Tips Memasak Nasi Rendah Racun Ala Ilmuwan

[ad_1]


Tips Memasak Nasi Rendah Racun Ala Ilmuwan - Siapa yang tidak pernah makan nasi? Tentunya, mayoritas orang Asia terutama Indonesia, pasti pernah makan nasi. Bahkan, makanan yang berasal dari beras tersebut telah menjadi makanan pokok yang harus dimakan. Banyak orang Indonesia yang merasa tidak kenyang atau tidak puas makan jika tidak ada nasi.

Pada umumnya, beras yang dikonsumsi oleh orang Indonesia adalah beras putih. Meskipun begitu, banyak pula jenis beras lain yang telah beredar di pasaran seperti beras merah, beras shirataki, beras hitam, dan lain sebagainya.

Namun ternyata, berdasarkan beberapa penelitian, beras mengandung kadar arsenik atau racun berbahaya, lho!

Dilansir dari SciTech Daily, pada hari Jumat (5/2), sudah ada beberapa penelitian yang menunjukkan bahwa beras ternyata mengandung kadar arsenik. Salah satunya adalah penelitian dari University of Shetfield pada 2020 lalu yang menemukan bahwa setengah dari beras yang dikonsumsi di Inggris melebihi peraturan European Commision terkait kadar arsenik dalam beras yang dapat dikonsumsi bayi atau anak kecil.

Tetapi, jangan khawatir. Beberapa ahli telah menemukan cara memasak beras nasi yang dapat mengurangi kandungan arsenik.

Simak cara selengkapnya di artikel dengan klik Instastory kami ya, Tech Experts!

Kredit foto: Food Revolution Network
#science #sains #teknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials

[ad_2]

Source